
Marina Schuster, Björn Koppe und Giovanni Marchisotta
Schöner Gastbeitrag von den Jungs von „Mit Leib & Seel“ – wir bedanken uns ganz herzlich für diesen schönen Beitrag!
Gestern durften wir hinter die Kulissen schauen, in der „Metzgerei“ des REWE-Marktes Katzenelnbogen, von Marina Schuster.
Alles blitzblank, sauber und trotz Hektik und Stress viel gute Laune! Sofort spürt man: Da ist ein eingespieltes und engagiertes Team am Werk.
Auf dem Arbeitstisch liegen schöne Schweinenacken und -Rücken, die Rohware für leckere, hausgemachte Grillware, geliefert von der regionalen Metzgerei Bayer, in Niederwallmenach.
„Wir achten schon beim Einkauf auf beste Qualität und machen da keine Kompromisse, weil wir unseren Kunden das einfach schuldig sind“, sagt Marina Schuster, die Inhaberin und Chefin des REWE-Marktes, in Katzenelnbogen. Björn Koppe, Metzgermeister und seit zwei Jahren bei Marina Schuster, als Abteilungsleiter tätig, fügt hinzu: „Wir erleben seit einiger Zeit eine Preissteigerung bei Lebensmitteln und wir möchten unseren Kunden gute Ware für ihr hart verdientes Geld bieten, deshalb gibt’s nur hier 1a-Qualität!“
Giovanni Marchisotta, seit 10 Jahren als Metzger-Altgeselle im REWE-Markt in Katzenelnbogen beschäftigt, erläutert, während er fachmännisch die Fleischstücke zuschneidet: „Heutzutage kann man nur noch mit echter Qualität bei der Kundschaft punkten. Alles Andere hat keine Zukunft!“
Jetzt fliegen die Finger. Handschuhe über die Hände und los geht’s! Die Grillware für den heutigen Verkauf wird vorbereitet.
„Wenn’s hier eng wird packt unsere Chefin routiniert mit an“, sagen der Altgeselle und der Metzgermeister.
Beste Gewürze und Marinaden (es duftet herrlich aromatisch) kommen jetzt zum Einsatz und veredeln die mageren Lummerstücke, aus dem Schweinerücken und die schön gleichmäßig durchwachsenen Schweinenacken zu superlecker aussehenden Grillsteaks.
Handgemacht und nicht durch den Steaker gejagt. „Vom sog. Steaken, also dem Aufbereiten des Fleisches zwischen zwei rotierenden Walzen, die das Fleisch auf der Oberfläche einschneiden, halten wir hier nichts“, erklärt der Altgeselle Giovanni Marchisotta. „Das zerreißt die schönen Fleischstücke und es tritt Fleischsaft aus, dadurch kann das Grillgut schnell trocken werden auf dem Grill“, erläutert er noch.
Zwischenzeitlich sind diverse Grillsteaks für den Verkauf zubereitet.
„Wir lassen die Steaks noch einige Zeit ziehen, damit sie die Marinade bzw. das selbstgemischte Gewürz gut aufnehmen können“, sagt Marina Schuster, während sie mit viel Geschick und gekonnt die soeben vorbestellte „Männerplatte“ dekoriert.
Björn Koppe und Giovanni Marchisotta sagen anerkennend und fast zeitgleich:“Das unsere Chefin hier mit anpackt, ist keine Selbstverständlichkeit! Das kennen wir beide auch anders, von unseren vorherigen Arbeitstellen!“
„Ich bin in der glücklichen Lage ein wirklich super Team zu haben, nicht nur hier in der Fleisch- und Serviceabteilung“, freut sich Marina Schuster. Damit meine sie das gesamte Team, inklusive der Damen und der Auszubildenden – eben alle ihrer Mitarbeiter.
„Gute engagierte und zuverlässige Mitarbeiter sind eine wichtige und heute nicht mehr oft anzutreffende Voraussetzung, für den Erfolg des gesamten Teams und damit unseres REWE-Marktes“, sagt Marina Schuster.
Aus meinem Besuch gestern nehme ich neben der Tatsache, dass hier beste Ware angeboten und zubereitet wird mit: Gute Stimmung und viel Freude an der Arbeit sind hier, auf angenehmste Art und Weise, zu spüren und live zu sehen!
Das kann man nicht schauspielern! In der guten dreiviertel Stunde, die ich gestern hinter den Kulissen verbracht habe, war deutlich zu sehen, dass hier respektvoll, wertschätzend und anerkennend miteinander umgegangen wird.
Aus einem solchen Arbeitsklima heraus und dem unbedingten Team-Willen tagtäglich „abzuliefern“, müssen ja gute Produkte, fast zwangsläufig, entstehen?!
Gut gefällt mir darüber hinaus, dass Björn Koppe, Giovanni Marchisotta und Marina Schuster großen Wert auf Regionalität legen – nicht zu Werbezwecken dahergeschwätzt, sondern konsequent umgesetzt.
So wünscht man sich das als Kunde! Ich kaufe gerne im REWE Marina Schuster – Dein Markt im Einrich ein!



















Text und Fotos: © 2023 by Andy Walther www.mit-leib-und-seel.de